29. Januar 2013 - admin

Wieder zwei wertvolle Punkte verschenkt!

Zu schweren Aufgaben reisten die Torgauer Hockeyherren am vergangenen Spieltag zum 4. Punktspielturnier der Mitteldeutschen Oberligasaison 2012/2013 nach Leipzig. Mit dem ESV Dresden sowie dem PSV Chemnitz warteten Mannschaften gleichen Kalibers auf den TSV.

Äußerst agil und diszipliniert bestritt man sein erstes Spiel des Tages gegen die Landeshauptstädter. Defensiv sehr konsequent und offensiv recht ansprechend und zielstrebig konnte man den Dresdnern sein Spiel aufzwingen. Mit Geduld und klarer Ausrichtung konnte noch vor der Halbzeit eine aufbauende 3:0 Führung erspielt werden. Ausgeglichen zu Beginn der zweiten Spielhälfte hielt man dem steigenden Angriffsdruck des Gegners stand. Den kurzfristigen Anschlusstreffern trotzend, konnte man am Ende durch drei weitere Treffer die Partie mit 5:2 für sich entscheiden.

Im zweiten Spiel des Tages hatten die BW´en noch eine Rechnung zu begleichen. Unterlag man im Hinspiel den Chemnitzern noch desolat mit 2:8, sollte nun die Revanche auf dem Fuß folgen. Und man begann erneut sehr diszipliniert, allerdings auch etwas übermotiviert. Die Führung erzielten hingegen die Chemnitzer in der Anfangsphase mit ihrem gefährlichen, schnellen Kontern begünstigt durch die zum Teil inkonsequente Torgauer Deckungsarbeit. In einer offenen rasanten Partie wechselte man mit einem unbefriedigenden 1:2 die Seiten. Dem Ausgleich zu Beginn der zweiten Halbzeit folgte erneut der Rückschlag und mit den verrinnenden Minuten nahm auch die Hektik im eigenen Spiel zu. Verdient aber fiel der 3:3 Ausgleich einige Minuten vor dem Spielende und man witterte den nächsten Dreier. Leider konnte ein Überzahlspiel der letzten beiden Minuten nichts Zählbares bringen und man vergab dabei einige gute Möglichkeiten leichtfertig. Somit muss man sich wie schon in der Vorwoche mit einem undankbaren Remis zufrieden geben.

TSV: R. Dürr, R. Schwürz, T. Radach, Ch. Radach, Th. Schöniger, M. Birke, E. Birke, M. Lahl, F. Böttger, M. Medicus