3. Oktober 2019 - admin

Versöhnlicher Saisonabschluss

Am Sonntag stand das letzte Spiel der Feldsaison 2019 für die Hockey B-Jugend des TSV Blau-Weiß Torgau auf dem Programm.

Auf Grund des starken Sieges vor 2 Wochen gegen den SSC Jena in dieser Platzierungsrunde ging es um Platz 5 im Klassement des Mitteldeutschen-Hockey-Spielverbundes. Ein Sieg und damit genau dieser fünfte Platz waren das Ziel an diesem herbstlichen Sonntagvormittag. Die Blau-Weißen waren leichter Favorit und hatten zusätzlich noch den Pfund Rasenplatz gegen die kunstrasengewohnten Erfurter.

Die Heimmannschaft setzte den Gegner sofort unter Druck und erarbeitete sich Chancen. Allerdings dauerte es bis zur 13. Spielminute ehe Justus Ritter mit einem gekonnten Rückhandschlenzer zur Führung traf. Nach einer schnellen Kombination zwischen Ole Romanschek und Justus Ritter im gegnerischen Schusskreis erhöhte Ole Romanschek auf 2:0. Kurz vor der Pause erzielte Phillip Zembol energisch das 3:0. In der Pause wurden einige taktische Veränderungen vorgenommen, man wollte weiter Druck auf die Erfurter ausüben.

Schon 3 Minuten nach Wiederanpfiff gelangte eine scharfe Eingabe von Julius Ritter zu Jano Damm und dieser verwandelte zur 4:0 Führung für den TSV. Nun kam die Zeit der vergebenen Chancen und erst in Spielminute 55 traf wieder Ph. Zembol nach feiner Vorarbeit von Tim Zimmermann. Justus Ritter lupfte kurz darauf nach Pass von Theo Manthey über den Gästekeeper ins Tor zum 6:0. In der 61. Minute stand wieder Phillip Zembol goldrichtig und traf zum dritten Mal an diesem Tag das Tor. Kurz vor dem Abpfiff durch die Schiedsrichter Hartmut Schwürz und Ronny Schwürz (Danke fürs nochmalige Pfeifen) gab es eine Strafecke für den Erfurter HC. Diese führte letztendlich noch zum 1:7 Anschlusstreffer für Erfurt, änderte aber nichts am deutlichen Sieg der Torgauer.

Damit belegen die Blau-Weißen am Ende der Saison Platz 5 in der Meisterschaft. Wäre die eine unnötige Saisonniederlage beim Leipziger SC auf Kunstrasen nicht gewesen, die Torgauer hätten…!

Nun gilt das Augenmerk auf die Hallensaison und vielleicht kann dort eine noch bessere Platzierung erspielt werden.