6. Oktober 2014 - admin

Verdiente Punkte

Am vergangenen Punktspielsonntag empfingen die Torgauer den HC Lindenau-Grünau Leipzig. Die Punkte auf heimischen Rasen waren nach der letzten Auswärtsniederlage in Dresden von Nöten. Die BW´en waren gewarnt, da die Leipziger in der Vorwoche den Spitzenreiter Köthen überraschend geschlagen haben. Erfreulich der Umstand, dass an diesem Tage alle Spieler des Kaders zur Verfügung standen.

Mit Beginn der Partie startete der TSV eine Angriffswelle nach der anderen. Leipzig recht überfordert mit dem Naturrasen und dem schnellen Umschalten der Gastgeber hatten Müh und Not dem Angriffsdruck Stand zu halten. In der zehnten Spielminute nutzte Mathias Birke einen Strafeckenabpraller zum verdienten Führungstreffer. Kurz darauf startete Florian Krüger ein Solo auf rechtem Flügel, umkurvte Gegner und Torwart und schoss aus spitzem Winkel das 2:0. Weitere glänzende Möglichkeiten zur Vorentscheidung bereits in der ersten Spielhälfte blieben leider ungenutzt.

Stocksicher und im Spielaufbau konsequent sollte es auch in Hälfte zwei weiter gehen. Doch haderte man übel mit den sich bietenden Räumen und Chancen. Leipzig hatte in der 45. Minute die Chance auf den Anschlusstreffer. Ein 7-Meter-Ball klatschte die Kugel jedoch nur an den Pfosten. Kurze Zeit später nutzten die Gäste allerdings eine grobe Unachtsamkeit im Defensivverhalten und erzielten das Anschlusstor. Dabei stellten sich Abwehr und Torwart mehr als ungeschickt an. Allerdings sah dies in der Offensive in Folge nicht anders aus. Katastrophal haderte man mit den besten Möglichkeiten die Entscheidung herbei zu führen und konnte am Ende froh sein den 2:1 Sieg festzuhalten. Leipzig hatte gar noch einen Pfostentreffer aber Torgau blieben andererseits zwei klare 7-Meter-Bälle verwehrt. Somit geht der Sieg auch völlig in Ordnung.

TSV: R. Dürr, R. Schwürz, Th. Schöniger, F. Böttger, Ch. Radach, M. Lahl, M. Birke, E. Birke, T. Radach, Ch. Lahl, M. Medicus, F. Krüger, D. Penno, M. Loß, St. Gesse