Torgau – ATV Leipzig: 10:10 / Leuna – Torgau: 8:4

Mit einem mageren Pünktchen aus zwei Spielen gingen wir am Wochenende hervor. Allerdings waren beide Spiele nicht gerade leicht.
So ging es am Samstag in eigener Halle im Derby gegen den ATV Leipzig, Zweiter der Tabelle. Hier brannten wir in den ersten Minuten ein wahres Feuerwerk ab, dem der ATV nicht folgen konnte. Vor allem Kapitän Thomas Wagner traf nach Belieben und schnell stand es 4:0, ehe auch den Leipzigern ein Treffer gelang. Leider ließen wir gegen Ende der ersten Halbzeit ein wenig nach und der Gast kam leicht auf. Sekunden vor dem Halbzeitpfiff gelang uns jedoch noch ein Tor, so dass wir mit einem 6:3 die Seiten wechselten.

Im zweiten Abschnitt bauten wir unsere Führung auf 7:3 aus, doch nach einer unglücklichen Situation sah Ronny Schwürz Gelb und dies bescherte uns fünf Minuten Unterzahl. Leipzig nahm noch den Torwart raus und spielte mit zwei Feldspielern mehr. Dies zahlte sich aus und bei Ende der Unterzahl stand es 7:7. Schade!

Jetzt ging es Rauf und Runter, ein ATVer sah auch noch Gelb, doch wir nutzten dies nicht so geschickt wie Leipzig. Wir lagen immer wieder in Führung, doch Leipzig schaffte auch am Ende den Ausgleich, so dass wir uns letztendlich 10:10 trennten.

Am Sonntag stand das schwere Spiel bei Leuna auf dem Plan, die schon als Aufsteiger feststanden. Glückwunsch! Abwehrrecke Hilmar Drabon war nicht mit und so musste Trainer Lutz ein wenig umstellen. Damit kamen wir aber nicht wie gewünscht zurecht. Leuna erwies sich als der eindeutig stärkere Spielpartner und zog unaufhaltsam davon. Zur Halbzeit stand es 0:3 aus unserer Sicht und nach Wiederanpfiff legten die Gastgeber gleich nach. Gegen Ende betrieben wir noch ein bisschen Ergebniskosmetik und schafften so noch vier Treffer. Bei Leuna standen acht Tore zu Buche und so behielten sie die drei Punkte in ihrer Halle.

Am letzten Spieltag fahren wir zu unseren Ligakollegen nach Berlin-Neukölln. Diese Fahrt wird sicherlich sehr interessant, da die Spiele in Neukölln immer etwas besonderes haben. Ich bin schon sehr gespannt.