16. August 2016 - admin

Souveräner Start in die 2. Saisonhälfte

Am letzten Samstag fand auf der Torgauer Hockeyanlage an der Dahlener Straße das Punktspiel gegen den Pillnitzer HV in der Pokalrunde der Knaben A statt. Das Spiel war gleichzeitig der Auftakt zur Rückrunde im Sachsenpokal dieser Altersklasse. Die Torgauer liegen an zweiter Stelle der Tabelle, quasi in Lauerstellung auf den Titel.

Somit war auch von Anfang an klar, dass nur  ein Sieg, möglichst deutlich, zur Debatte steht, um die Titelchancen aufrecht zu erhalten. Die Blau-Weißen bestürmten sofort das gegnerische Tor und konnten mit einer der ersten Chancen auch gleich die Führung erzielen. Leopold Pinta konnte aus dem Gewühl den Pillnitzer Keeper überwinden. In der Folgezeit waren die Hausherren deutlich überlegen und erspielten sich durch teilweise schöne Spielzüge mehrere gute Chancen. Leider, auch im Hinblick auf das vielleicht am Saisonende entscheidende Torverhältnis, war die Torausbeute mager. Justin Klisch konnte in der 10. Minute mit einem überlegten Schlenzer auf 2:0 erhöhen. Das war dann auch der Halbzeitstand.

In den ersten 15 Minuten von Halbzeit 2 kamen die Gäste etwas besser ins Spiel ohne jedoch ernsthafte Torgefahr auszustrahlen. Als die Torgauer dann wieder mal eine Strafecke hatten, konnte J. Klisch mit einem satten Schuss auf 3:0 erhöhen. Als Tim Zimmermann einen tollen Pass auf Arthur Nitz spielte und dieser nach einer Drehung das 4:0 erzielte, war das Spiel gegessen.

In 2 Wochen geht es hoffentlich in Bestbesetzung nach Osternienburg zur dortigen Spielgemeinschaft bestehend aus Spielern von Osternienburg, Leuna und Magdeburg!

Torgau: Kevin Schindler, Theo Manthey, Philipp Zembol, Julius Ritter, Fynn Ebert, Tim Zimmermann, Arthur Nitz, Justin Klisch, Luca Thielicke, Leopold Pinta, Jordan Goltz, Philipp Fiebig;  Ole Romanschek