16. September 2022 - PR Referent

Sieg = Halbfinale für Blau-Weiße Hockey Jugend

8. Spieltag männliche U16 / Jugend B des MHSB Feld 2022

Am Sonntag fand am Fuße des Völkerschlachtdenkmals in Leipzig das letzte Spiel der Vorrunde zur mitteldeutschen Meisterschaft statt. Der Gegner waren das Team vom ATV Leipzig.

Für die Blau-Weißen ergab sich die Konstellation, dass man mit einem Sieg auf jeden Fall den dritten Platz in der Vorrunde belegt. Dieser berechtigt dann zur Teilnahme am Halbfinale der Spielrunde. Die Blau-Weißen Jugendlichen wollten diese Chance nutzen. Das Spiel fand, wie fast alle Spiele, auf Kunstrasen statt.

Somit begann auch das Spiel mit einigen Angriffen und sich daraus ergebenen guten Torchancen der Torgauer, welche aber leider vom aufmerksamen Leipziger Torwart zunichte gemacht bzw. leichtfertig vergeben wurden. So stand es dann aus Blau-Weißer Sicht leider nur 0:0 nach den ersten 15 Minuten. Das zweite Viertel war keine 2 Minuten alt als Marten Anders einen Querpass der Leipziger Abwehr abfing und mit einem satten Schuss ins Schwarze seine Farben in Führung brachte. Die Messestädter versuchten trotz ihrer numerischen Unterzahl, ein Spieler weniger auf dem Feld, mit gutem kunstrasenspezifischen Passspiel zum Erfolg zu kommen. In der 8. Minute dieses Viertels kam dann auch der Ausgleich. Nachdem es in der Torgauer Abwehr einige Abtstimmungsprobleme gab, kam ein  Leipziger frei zum Schuss und überwand Oskar Weber. Die Enttäuschung währte nur kurz, denn fast im Gegenangriff bekamen die Elbestädter eine Strafecke zugesprochen. Nachdem noch der erste Schuss von Felix Szymanski durch den Torwart abgewehrt wurde, kam der Ball zu Justus Ritter und dieser bugsierte ihn ins Leipziger Tor. Mit diesem 2:1 ging es dann in die Halbzeitpause. Im dritten Spielviertel versuchte der Gastgeber den Ausgleich zu schaffen, und für die Gäste ergaben sich gute Konterchancen. Doch beides blieb erfolglos. Im letzten Viertel wurden die Blau-Weißen immer mehr ins eigene Viertel gedrückt und der ATV hatte einige sehr gute Chancen. Doch Goalie Oskar Weber war der gewohnt sichere Rückhalt und rettete die Führung. In der vorletzten Minute setzte sich Justus Ritter energisch auf der linken Seite über das halbe Spielfeld durch und wurde im Schusskreis vom Torwart gefoult. Die Schiedsrichter zeigten auf den Siebenmeterpunkt. Der Gefoulte trat selber an und … traf sicher ins linke untere Eck: 3:1. Das war dann auch der Schlusspunkt im Spiel.

Damit sind die Torgauer völlig überraschend aber verdient Dritter der Vorrunde. Die Blau-Weißen treffen am kommenden Sonntag auf dem Hockeyplatz Dahlener Straße um 10:00 Uhr in Torgau auf den Vorrundenzweiten aus Dresden. Mal sehen???!!! Viele Zuschauer sind erwünscht, um die Mannschaft anzufeuern.

Schon jetzt kann man von einer erfolgreichen Saison sprechen, die trotz einiger personeller Engpässe sehr erfolgreich bisher verlaufen ist.

Alle Spieler waren mit Eifer dabei und gaben ihr Bestes im Dienst der Mannschaft. Super!!

Eingesetzte Spieler:

TSV Blau-Weiß:  Oskar Weber, Eric Prophet, Yannik Richter,  Marius Winkler, Justus Ritter, Lennox Illmann, Leon Schuster, Felix Szymanski, Ole Thielemann, Marten Anders, Maximilian Ritter