15. Mai 2019 - admin

Klarer Heimsieg zum Auftakt der Feldsaison

Am letzten Wochenende begann für die Torgauer Hockey B-Jugend die Feldsaison 2019. Erster Kontrahent war die Mannschaft vom HC Lauchhammer.

Auf einem gut bespielbaren Naturrasenplatz fanden die Torgauer gleich ins Match. Sofort wurde der Gegner unter Druck gesetzt. Gleich mit dem ersten Angriff setzte sich Justus Ritter durch und passte genau auf Phillip Zembol, der die Kuller im gegnerischen Tor versenkte. Kurz darauf fast dieselbe Spielsituation nur, dass diesmal Theo Manthey die präzise Vorlage verwerten konnte. Somit stand es schon nach 5 Minuten 2:0 für den TSV. Bis zur 15. Minute erzielten Jordan Goltz und P. Zembol noch zwei weitere Tore. Mit dieser sicheren Führung im Rücken schlichen sich einige Lässigkeiten ins Spiel der Hausherren ein. Die Torgauer machten zwar weiter Druck, doch einige gute Spielzüge wurden nicht mit einem Tor gekrönt. Kurz vor der Pause der ersten 35. Spielminuten war nochmal J. Goltz hellwach und schob den Ball zur 5:0 Führung ein.

Auch in der zweiten Spielhälfte machten die Blau-Weißen weiter Druck, wobei natürlich bei diesem Spielstand das letzte Kraftkörnchen nicht verschossen wurde. P. Zembol erhöhte nach 7 gespielten Minuten auf 6:0. Nach einer Strafecke traf dann Julius Ritter mit einem satten Schuss ins untere Eck. Kurz darauf erzielte dann Tim Zimmermann das 8:0. Der letzte Treffer, sein insgesamt viertes Tor an diesem Tag, blieb Phillip Zembol vorbehalten, welcher nicht nur ob seiner Tore eine starke Vorstellung bot. Mit diesem 9:0 setzten die Elbestädter erst einmal eine Duftmarke und ein Zeichen im Kampf um den Staffelsieg.

Kevin Schindler, Fynn Ebert, Julius Ritter, Arthur Nitz, Jordan Goltz, Ole Romanschek, Felix Szymanski, Lennox Illmann, Tim Zimmermann, Phillip Zembol, Theo Manthey, Leopold Pinta, Justus Ritter