15. Dezember 2014 - admin

In Leipzig Punkte gesammelt

Zum zweiten Vorrundenturnier mussten die Torgauer Hockey-C Knaben nach Leipzig-Liebertwolkwitz reisen. Dort sollten nach dem erfolgreichen Auftakt im Heimturnier weitere Punkte gesichert werden.

Die zweite Vertretung vom Gastgeber ATV Leipzig war der erste Gegner. Vom Papier her eine lösbare Aufgabe für die Blau-Weißen. Diese nahmen auch sofort das Zepter in die Hand und konnten durch Leopold Pinta nach Pass von A. Nitz in Führung gehen. In regelmäßigen Abständen erspielten sie sich gute Chancen. Durch 2 sicher verwandelte Penaltys von Julius Ritter und Arthur Nitz konnte die Führung ausgebaut werden. Leopold Pinta mit seinem zweiten Treffer zum 4:0 setzte den Schlusspunkt unter die erste Spielhälfte. In Halbzeit 2 taten sich die Torgauer etwas schwer und konnten die erspielten Tormöglichkeiten nicht nutzen. Nach einer Unachtsamkeit in der Abwehr fiel der Leipziger Ehrentreffer zum 1:4. Der verdiente Torgauer Sieg war jedoch nie gefährdet.

Der Nachwuchs des Bundesligisten TSV Leuna war der nächste Prüfstein. Hier war ein Punkt das Ziel, um die Chance auf den 2. Platz in dieser Gruppe zu wahren. Die Leunaer hatten in ihren ersten Partien gute Ansätze gezeigt. Das Spiel begann für die Torgauer traumhaft. Nach einem Klasse Pass von Julius auf seinen Bruder Justus Ritter konnte dieser zur Führung am Torwart vorbei einschieben. Beide Mannschaften neutralisierten sich. Nach einem Fußfehler im Torgauer Schusskreis erhielt Leuna einen Penalty, welcher sicher verwandelt wurde. Kurz vor der Pause jubelten wieder die Blau-Weißen als J. Ritter auf Arthur Nitz passte und dieser sich die Chance nicht entgehen ließ. Als Julius Ritter Mitte der zweiten Hälfte einen Penalty zum 3:1 verwandelte, schien der Sieg sicher. Doch leider fiel im Gegenzug der 2:3 Anschlusstreffer. 1 Minute vor Spielende dann nochmals Fußfehler im Torgauer Kreis, und den Penalty verwandelte Leuna sicher. Mit dem Unentschieden können die Elbestädter Knaben leben, wobei ein Sieg möglich war.

Nun ist erst mal Spielpause, ehe es im Januar mit den nächsten beiden Turnieren weitergeht.

Torgau: Leon Schuster, Julius Ritter, Justus Ritter, Leopold Pinta, Arthur Nitz, Felix Szymanski, Lennox Illmann