6. Juli 2022 - PR Referent

Hoher Heimsieg für Blau-Weiße Hockeyjugend

6. Spieltag männliche U16 / Jugend B des MHSB Feld 2022

Am Sonntag hatten die Blau-Weißen Hockeyspieler der Jugend B auf der Hockeyanlage Dahlener Straße ihr nächstes Vorrundenspiel vor der Brust. Der Gegner war diesmal die Spielgemeinschaft Pillnitz/Bautzen. Er war somit kein unbekannter, da die Torgauer und Pillnitzer im Vorjahr eine Spielgemeinschaft bildeten. Der TSV musste gewinnen, um im Kampf um Tabellenplatz 3 oder 4, welcher zur Teilnahme am Halbfinale der Meisterschaft berechtigt, weiter mit zu mischen. Von der Papierform her war der Tabellenvorletzte auf jeden Fall schlagbar.  Leider standen den Torgauern wieder nur 9 Spieler zur Verfügung, aber auch der Gegner hatte dieselben Probleme. Somit wurden unter Chancengleichheit mit 9 gegen 9 gespielt. Um es vorweg zu nehmen, beide Teams hatten mit den hohen Temperaturen und der strahlenden Sonne keine größeren Probleme und gaben ihr Bestes.

Die Blau-Weißen begannen verhalten, um die Taktik des Gegners zu erkennen. Doch schon nach 5 Minuten übernahmen die Torgauer das Heft des Handelns. Leider wurden einige gute Spielzüge nicht mit der nötigen Konsequenz bis zum Ende gespielt und Chancen somit leichtfertig vergeben. Doch das sollte an diesem Tage keine weitere Rolle spielen, da Torgaus Torwart Oskar Weber nur beim Einspielen Bälle aufs Tor geschossen bekam.

Es dauerte jedoch bis 5 Minuten im zweiten Viertel bevor ein eher harmloser Schlenzer von Ole Thielemann aufs Tor vom gegnerischen Keeper ins eigene Tor befördert wurde.  Das war die Führung. Kurz vor Ende des Viertels erhöhte Leon Schuster mit energischem Einsatz auf 2:0. Im dritten Viertel blieb alles beim Gleichen, viele gute Chancen der Heimmannschaft, aber wenig Tore. Fast alle Angriffe bzw. Angriffsversuche der SG Pillnitz/Bautzen wurden schnell abgefangen. Yannik Richter traf Mitte des Viertels zum 3:0 ehe Justus Ritter kurze Zeit später mit einem Schlenzer ins kurze Eck auf 4:0 erhöhte. Auch im letzten Viertel traf Torgau durch Y. Richter und L. Schuster noch zweimal. Wobei dem letzten Tor ein mustergültiger Spielzug über die rechte Torgauer Angriffsseite voraus ging. Dieser verdiente 6:0 Sieg geht vollkommen in Ordnung und hätte sogar noch höher ausfallen müssen.

Somit wahrte sich der TSV seine Chancen auf Platz 3 oder 4. Im letzten Spiel vor der Sommerpause treffen die Blau-Weißen am Sonntag, den 10.07.2022 , um 10.00 Uhr auf den SV Tresenwald.

Eingesetzte Spieler:

TSV Blau-Weiß:  Oskar Weber, Eric Prophet, Yannik Richter,  Marius Winkler, Justus Ritter, Lennox Illmann, Leon Schuster, Felix Szymanski, Ole Thielemann