23. Mai 2019 - admin

Hockey-Knaben mit Teilerfolg beim Heimturnier

Am vergangenen Sonntag fand der 2. Spieltag der Vorrunde der Mitteldeutschen Hockeymeisterschaft der Knaben B in Torgau statt. Nach einem erfolgreichen Saisonstart mit 2 Siegen in der Vorwoche warteten die zwei stärksten Mannschaften aus der Vorrundengruppe.

Das erste Spiel bestritten die Torgauer B-Knaben gegen den Gewinner der vergangenen Hallensaison: Pillnitz. Diese spielstarke Mannschaft setzte die Torgauer in Halbzeit 1 immer wieder gefährlich unter Druck, ohne sich allerdings größere Chancen zu erspielen. Halbzeit 2 war dann lange ausgeglichen, immer wieder gab es nun Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Mitte der 2. Halbzeit konnten allerdings die Pillnitzer eine Ihrer Chancen nutzen und ein Tor erzielen. Trotz des harten Kämpfens des Torgauer Teams haben die Pillnitzer das Spiel am Ende nicht unverdient 1:0 gewonnen.

Beim darauffolgenden Spiel trat Torgau gegen die Hockeymannschaft der Landeshauptstadt an. Der Kampf um den 2. Tabellenplatz blieb anfangs ausgeglichen, jedoch erspielten sich im Verlauf der ersten Halbzeit die Torgauer Buben immer mehr Chancen und gingen verdient durch Jannes Klisch in Führung. Während der zweiten Halbzeit konnten die Jungs aus Dresden nicht mehr gegenhalten, und die Torgauer Hockeymannschaft konnte drei ihrer zahlreichen Chancen in Tore verwandeln. Die Torschützen waren Marten Schönert, Max Ritter und Ole Thielemann.
Am kommenden Wochenende findet das nächstes Punktspielturnier dann in Görlitz statt. Hier treten die B-Knaben gegen den Gastgeber und Freiberg an.

Ein Dank der Hockeyabteilung des TSV Blau-Weiß hiermit noch an die fleißigen Eltern, die bei der Betreuung und Bewirtung tatkräftig unterstützende Arbeit leisteten.