16. September 2012 - admin

Hochkarätiges Unentschieden: BW Torgau – SV Motor Meerane: 1:1

Nach dem so wichtigen Auftaktsieg am vergangenen Wochenende gegen den SSC Jena bat man am letzten Punktspielsonntag im Spitzenspiel den Absteiger der Regionalliga vom SV Motor Meerane aufs heimische Geläuf. In einer spannenden wie auch rasanten Partie schenkten sich beide Teams keinen Meter und es entwickelte sich ein spannendes Oberligamatch auf hohem Niveau.

Meerane stets auf der Höhe des Geschehens glänzte mit Präzision und geradlinigem Spiel in die eigenen Sturmreihen. Wie bereits in der Vorwoche präsentierte sich die Torgauer Hintermannschaft als äußerst sattelfest und fing die Bälle reihenweise noch vor der Gefahrenzone ab. Im Mittelfeld spielten sich die rigoros aber dennoch fair geführten Zweikampfszenen im Sekundentakt ab. Mit der Spielzeit hatten die Gastgeber allerdings mehr Torraumszenen. Leider konnte der Ball noch nicht mit der nötigen Endkonsequenz in den gegnerischen Kasten befördert werden. Kurz vor der Halbzeit fand die Kugel doch den Weg ins Tor. Allerdings zählte der Treffer nach Umentscheid des Schiedsrichters dann doch nicht.

In der zweiten Spielhälfte wirkte der TSV noch entschlossener und aggressiver zumal die Chance auf reell Zählbares mit dem Spielverlauf stieg. In der 50. Minute fiel nach einer Strafecke dann endlich der Führungstreffer. Zunächst scheiterte Ingo Ritter am Gästetorhüter. Im zweiten Anlauf markierte Mathias Birke mit der Rückhand das 1:0. Mit der Führung im Rücken schienen die Torgauer weiterhin auf der Erfolgsstraße. Einige gute Tormöglichkeiten blieben allerdings ungenutzt, so dass sich dies in der 60. Minute auch noch bitter rächen würde. Nach einer Strafecke der Meeraner fiel der nicht unverdiente, aber etwas glückliche Ausgleichstreffer. Beide Mannschaften beließen es aber nicht dabei und drängten auf den Siegtreffer, doch zu mehr reichte es nicht. Gerecht trennte man sich mit dem Schlusspfiff Unentschieden. Ein Punkt mit dem die BW´en gut leben können.

TSV: R. Dürr, S. Schwürz, R. Schwürz, Th. Schöniger, Ch. Radach, F. Böttger, T. Radach, M. Lahl, E. Birke, M. Birke, M. Medicus, M. Loß, K. Goldberg, I. Ritter