19. Januar 2015 - admin

Fette Beute gemacht

Zum vierten und letzten Turnier der Vorrunde fuhren die Torgauer C-Knaben (bis 10 Jahre) in die Sporthalle des Sportparks Tresenwald. Mit 2 Siegen und vielen Toren konnten die Blau-Weißen sich aus eigener Kraft für die Zwischenrunde der ersten beiden der Staffeln A und B qualifizieren.

Das erste Spiel hatte schon vorentscheidenden Charakter, denn die Mannschaft vom TSV Leuna war der direkte Konkurrent um den zweiten Platz in dieser Staffel. Die Elbestädter übernahmen sofort die Initiative und setzten Leuna unter Druck. In der 4. Minute Penalty für den TSV Blau-Weiß, doch leider konnte Julius Ritter die Chance nicht nutzen. Trotzdem wurde weiter gut und druckvoll gespielt. Arthur Nitz machte es mit seinem verwandelten Penalty kurz vor der Pause besser. Als Leopold Pinta in der 2. Halbzeit auf 2:0 erhöhte schien der Sieg für Torgau sicher zu sein. Doch nun konnte der Ball nicht mehr im gegnerischen Tor untergebracht werden und auch Leuna erhielt 2 Penaltys. Den ersten wehrte Keeper Leon Schuster noch ab. Beim nächsten war er dann chancenlos. Mehr Tore konnte aber auch Leuna nicht schießen, und damit stand der verdiente 2:1 Sieg der Torgauer fest.

Letzter Gegner war die 2. Mannschaft vom ATV Leipzig. Die Torgauer waren stocktechnisch deutlich überlegen. Es dauerte doch bis zur Hälfte von Halbzeit 1 bis Leopold Pinta nach Pass von A. Nitz das 1:0 erzielte. Doch sofort wurde nachgesetzt. Durch weitere Tore von Julius Ritter (2), Leopold Pinta (2) und Justus Ritter stand es 6:0 zur Halbzeit. Die Blau-Weißen wollten ihr Erfolgserlebnis krönen und rannten weiter an. Durch die Treffer von Leopold Pinta stand es 9:0 ehe Justus Ritter mit 5 aufeinanderfolgenden Toren den 14:0 Sieg besiegelte. Hierbei sind die oft uneigennützigen Vorlagen von Julius Ritter als Passgeber besonders hervorzuheben.

Damit reichten die Ergebnisse um sich für die Zwischenrunde zu qualifizieren, welche Ende Ferbruar stattfindet. Eine tolle Leistung aller Spieler, welche auch zu weiteren Taten anspornen sollte.

Torgau: Leon Schuster, Julius Ritter, Justus Ritter, Leopold Pinta, Arthur Nitz, Felix Szymanski, Lennox Illmann