13. Mai 2018 - admin

Das Beste draus gemacht

Am ersten Maisonntag reiste die männliche B-Jugend des TSV Blau-Weiß Torgau nach Freiberg zum Punktspiel Nummer 3. Die Vorzeichen für den Ausgang dieser Partie standen denkbar schlecht, denn vom doch rechte schmalen Kader fehlten auch noch aus krankheitsbedingten und privaten Gründen 3 Spieler und somit musste man mit 2 Mann Unterzahl spielen. Deshalb schon mal vorab an alle mitgereisten Spieler ein Lob für das „Reinhängen“ in dieser Situation. Somit stand von vornherein nur das Verteidigen des eigenen Tores vordergründig auf der Agenda, um nicht vollends unterzugehen.

Leider hielt der Vorsatz, das eigene Tor sauber zu halten, nicht lange, weil die Freiberger etwas dagegen hatten und schon in der 2. Minute in Führung gingen. Doch bis zum nächsten Freiberger Treffer vergingen dann 23 Minuten. In der Zwischenzeit hatten die Gäste aus Torgau sogar Chancen zum Ausgleich. Doch zweimal Philipp Zembol und einmal Tim Zimmermann konnten ihre feinen Sololäufe von der Mittellinie leider nicht ganz erfolgreich abschließen und scheiterten am guten Freiberger Torwart. Die Hausherren erzielten bis zur Pause noch 2 Tore und führten mit 4:0.

In der zweiten Spielhälfte stand die Abwehr der Elbestädter noch besser. Der TSV hatte auch hier wieder einige hochkarätige Chancen, wie  eigene Strafecken und sogar Überzahlsituationen im Freiberger Schusskreis. Doch ein Torerfolg sprang nicht heraus, wäre aber durchaus verdient und auch möglich gewesen. Mitte der zweiten Spielhälfte folgte das 0:5 und kurz vor Schluss nochmal ein Doppelschlag der Gastgeber. Somit verlor man am Ende 0:7, was aber in Anbetracht der oben beschriebenen Ausgangslage auch nicht anders zu erwarten war. Alle haben ihr Bestes gegeben, auch wenn die Lage eigentlich aussichtslos war.

Nun ist erst einmal 2 Wochen Punktspielpause, ehe am 27. Mai das nächste Heimspiel auf dem Programm steht.

Auf diesem Wege ein herzliches Dankeschön an alle, die für den TSV Blau-Weiß Torgau, Abteilung Hockey bei der Abstimmung der Stadtwerke Torgau für unser Projekt gevotet haben. VIELEN DANK!!!!

Kevin Schindler, Fynn Ebert, Gustav Mieth, Tim Zimmermann, Jordan Goltz, Philipp Zembol, Arthur Nitz, Justin Klisch, Ole Romanschek