21. Mai 2022 - PR Referent

Achtbar geschlagen gegen den Top-Favoriten

4.Spieltag männliche U16 / Jugend B des MHSB Feld 2022

Am Freitagabend war der Hockeyplatz an der Dahlener Straße der Austragungsort des vierten Punktspiels in dieser Saison der Torgauer männlichen Jugend B (U16). Vor zahlreichen Zuschauern und entgegen der Prognosen doch gutem Hockeywetter traf der TSV Blau-Weiß auf die Mannschaft des heißesten Meisterschaftsanwärters aus Köthen. Auf Grund der Ausgangslage war für den Torgauer Trainer eine Niederlage in vertretbarem Rahmen und das Erzielen eines eigenen Tores die Zielsetzung für dieses Spiel, weil der Gegner einfach zu stark ist.

Das Spiel hatte gerade begonnen und die Gastgeber schlugen den Ball scharf Richtung gegnerischen Schusskreis. Dort konnte der Ball leider nicht verwertet werden. Kurz darauf fast eine Kopie dieser Aktion, doch diesmal konnte Maximilian Ritter den Ball links am Torwart vorbei ins Tor schieben. Der Jubel über das erzielte Tor und diese überraschende Führung war riesig. Die Blau-Weißen hatten gerade die Arme vom Jubeln heruntergenommen als ein Köthener sich an mehreren Torgauern vorbeidribbelte und zum Ausgleich traf. Da waren dann gerade mal 3 Minuten gespielt. In der Folge des Spiels drückte die Mannschaft aus Sachsen-Anhalt aufs Tempo und erarbeitete sich einige Chancen und auch viele Strafecken, welche meist aber Beute der aufopferungsvoll kämpfenden Torgauer Abwehr wurden. Bis zur Mitte des 2. Viertels konnte das Unentschieden gehalten werden. Dann nutzte der Gast eine seiner vielen Strafecken mit einem Ableger auf den langen Pfosten zur verdienten Führung. Dies war dann auch der Halbzeitstand.

Im dritten Viertel wurden die Entlastungsangriffe der Elbestädter immer weniger und Köthen belagerte das Torgauer Tor. Wenn die Torgauer den Ball abwehrten oder Abschlag hatten, war das Spielobjekt ähnlich beim Ping Pong wieder da. Die damit einhergehenden Fehler und fehlende Zuordnung in der Abwehr nutzte Köthen und erhöhte innerhalb weniger Minuten durch 3 Tore auf 5:1. In der letzten Viertelpause wurde die Abwehr nochmals sortiert. Im letzten Viertel das gleich Bild mit Chancen für den Cöthener HC, welche aber mit letztem Körpereinsatz klasse verteidigt wurden. Ein Torgauer Angriff kurz vor Spielende wurde leider vom Köthener Keeper abgewehrt. Somit endete das Spiel 1:5 aus Sicht des TSV Blau-Weiß Torgau.

Ein völlig verdienter Sieg der Gäste, aber die Torgauer kämpften prima als Mannschaft und konnten die Tagesziele (eigenes Tor, vertretbare Niederlage) voll und ganz erreichen. Nun ist erst einmal bis Mitte Juni Spielpause. Danach warten mit Chemnitz, Pillnitz und Tresenwald Mannschaften, bei denen der TSV mit voller Mannschaft durchaus punkten könnte.

Zum Schluss noch ein grundsätzlicher Dank an die Schiedsrichter Ronny und Hartmut Schwürz für ihre souveräne Leistung und auch an die platzpräparierenden Helfer. Vielen Dank!!

Eingesetzte Spieler:

TSV Blau-Weiß:  Oskar Weber, Eric Prophet, Yannik Richter,  Marius Winkler, Justus Ritter, Lennox Illmann, Marten Anders, Leon Schuster, Tom Kurandt, Felix Szymanski, Maximilian Ritter, Ole Thielemann,

Suchen Mitspieler für verschiedene Mannschaften: Jahrgänge 2010 – 2014!!!!!!

Hockey-Bambinis Jahrgang 2012 – 2015 gesucht!! Vorerst ohne Spielbetrieb!

Probetraining möglich: Ingo Ritter Training Freitag 16.30 Uhr