Pillnitz Hockeyplatz

29. Mai 2019 - admin

3 Punkte gesichert, abhaken

Am frühen Sonntagmorgen machte sich die hockeyspielende Torgauer B-Jugend auf den Weg nach Dresden, genauer gesagt nach Piilnitz. Dort befindet sich idyllisch etwas oberhalb von Schloss Pillnitz und unterhalb eines Weinhanges gelegene Rasenplatz des Pillnitzer HV. Die Torgauer traten diese Dienstreise nicht in Bestbesetzung an. Trotzdem war das klare Ziel ein sicherer Sieg an diesem sonnigen Vormittag.

Sofort übernahmen die TSVer auf dem sehr langen Platz die Initiative und drückten den Gastgeber in seine Hälfte. Schon nach 6 Minuten konnte Phillip Zembol seine Farben in Führung schießen. Die Gäste machten weiter Druck und erarbeiteten sich auch klare Chancen, welche leider ungenutzt blieben. 15 Minuten vor Ende der ersten 35 Minuten, warum, wieso darauf konnte keiner eine Antwort geben, übernahm der Gastgeber das Spiel und brachte die Torgauer Hintermannschaft einige Male in Verlegenheit. Das gegnerische Tor sah man in dieser Phase nicht bzw. nicht oft. Die nun knappe Führung hielt bis zur Pause. In der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild nicht merklich. Pillnitz versuchte den Ausgleich zu schaffen. Die Torgauer hatten nun, durch die sich ergebenen Räume, einige klare Konterchancen, konnten diese aber nicht zum Torerfolg nutzen.

Kurz vor Ende der Partie brannte es dann noch einmal vor dem Tor der Blau-Weißen lichterloh, doch der Pillnitzer Spieler konnte den Ball, nachdem Keeper K. Schindler schon geschlagen war, nicht in das Selbige befördern. Zum Glück! Kurz darauf dann der Abpfiff mit einem glücklichen 1:0 Sieg des TSV Blau-Weiß Torgau.

Beim nächsten Spiel in 3 Wochen beim LSC geht es schon um den Staffelsieg in dieser Gruppe mit hoffentlich voller Truppe und einer deutlichen Leistungssteigerung, um auch in LE zu punkten!