2. Februar 2017 - admin

3 Punkte aus Dresden mitgebracht

Am vergangenen Sonntag reisten die Blau-Weißen Hockey B-Knaben nach Dresden um dort zwei weitere Spiele im Rahmen der Meisterschaftsrunde zu spielen. Dabei standen zwei sächsische Vertreter als Gegner parat.

Im ersten Punktspiel des Jahres 2017 ging es, wie im letzten Spiel im Dezember 2016 auch, gegen den Freiberger HTC. Schon das erste Aufeinandertreffen konnten die Torgauer für sich entscheiden, und so sollte es auch am Sonntag laufen. Die Elbestädter waren überlegen und konnten, nach einigen ausgelassenen Chancen, durch Joshua Reinhold nach Pass von Arthur Nitz Mitte der 1. Halbzeit in Führung gehen. Justus Ritter, der als „Aushilfstorwart“ seine Sache gut machte, konnte die wenigen Freiberger Möglichkeiten auch mit Hilfe seiner Vorderleute erfolgreich abwehren. Es dauerte dann 10 Minuten ehe Julius Ritter nach 5 Minuten in der 2. Halbzeit mit einem schönem Solo von der Mittellinie aus auf 2:0 erhöhte. Den Schlusspunkt setzte dann wieder J. Reinhold mit seinem zweiten Treffer zum 3:0 Endstand.

Im zweiten Spiel hieß der Gegner ESV Dresden. Die Gastgeber übernahmen sofort die Initiative und bedrängten den Torgauer Kreis. Die gut herausgespielten Dresdner Chancen konnten, bis auf die Situation zum 0:1, durch die Torgauer Hintermannschaft vereitelt werden. Die Blau-Weißen hatten auch einige Möglichkeiten in Form von kurzen Ecken, welche aber leider meist knapp das Ziel verfehlten. Nach einer Strafecke für Dresden, welche Lennox Illmann mutig mit Kinn, Hand und Oberkörper abwehrte, gab es Siebenmeter für den ESV, der zum 0:2 Endstand verwandelt wurde .

Nun folgt noch das letzte Turnier in Freiberg, welches nach den Ferien im März stattfindet und nochmals zwei Spiele bereit hält.

Torgau: Justus Ritter, Julius Ritter, Felix Szymanski, Arthur Nitz, Lennox Illmann, Leopold Pinta, Ole Romanschek, Joshua Reinhold